Беспилотный вилочный погрузчик

Погрузчику Palfinger не нужен оператор

Manitou удивила внедорожным погрузчиком
11.01.2018
Cимулятор вилочного погрузчика от Hyster
25.01.2018

Погрузчику Palfinger не нужен оператор

Современный мир движется в направлении тотальной роботизации. Не удивительно, что и производители спецтехники готовы уверенно двигаться в этом направлении. К примеру, известная австралийская компания Palfinger, известная своими погрузчиками, анонсировала выпуск полностью беспилотной модели Crayler BM 154. Самоходная машина имеет вилочный тип конструкции и представляет собой платформу на четырех колесах, имеющую гидравлический тип приводного механизма, способного поднимать грузы на высоту до 2,85 м, а также дизельный мотор LDW 1003 мощностью 25,3 кВт. Кабина в модели полностью отсутствует. А заявлена новинка как «погрузочная тележка».

Несмотря на визуальную простоту, Crayler BM 154 уже отлично зарекомендовал себя при разгрузке фур. Не заменим беспилотник и в экстренной ситуации. Например, когда речь идет о быстрой ликвидации аварии или при перегрузке товара из сломавшегося транспорта в запасной.

Компактные размеры не мешают погрузчику поднимать и транспортировать грузы массой до 2,1 т. Более того, он настолько мобилен и компактен, что может транспортироваться непосредственно в грузовом автомобиле и использоваться по мере необходимости.

Добавить комментарий