Hyster - симулятор вилочного погрузчика

Cимулятор вилочного погрузчика от Hyster

Погрузчику Palfinger не нужен оператор
17.01.2018
Вилочный погрузчик Valee для подземных работ
01.02.2018

Современные технологии позволяют производителям спецтехники и оборудования использовать инновационные технологии даже в обучении персонала. Такой подход особенно оправдан в случае со складским оборудованием, для которого требуется строгое соблюдение техники безопасности. Неудивительно, что виртуальные симуляторы для обучения появляются на рынке все чаще. А недавно свой вариант такого софта представил признанный лидер отрасли — бренд Hyster.

По мнению одного из руководителей компании, Роберта Вийнандса, именно виртуальная реальность, позволяющая моделировать различные ситуации и достоверно воссоздающая обстановку складского комплекса, сегодня обеспечивает все возможности для создания самых эффективных условий обучения, которые просто невозможно реализовать в рамках обычной учебной программы.

Представленный компанией симулятор имеет «физическое» воплощение в виде сиденья, дополненного рулем и педалями, а также гидравлической системой, аналогичной той, что используется в модели Fortens. Шлем дополненной реальности позволяет создавать для оператора необходимые в процессе обучения ситуации, не рискуя безопасностью самого персонала и целостностью дорогостоящего оборудования. Обзор симулятора достигает 360 градусов. ПО позволяет производить обучение работе с различными типами грузов.

Реалистичность ощущений, которой удалось добиться разработчикам, позволяет предвещать симулятору большое будущее, причем не только в учебных центрах. Куда вероятнее будет встретить его на выставках, где подобный девайс позволит потенциальным заказчикам в полной мере оценить все функции модели. Более того, сам процесс обучения на технике Hyster точно станет гораздо более комфортным и безопасным.

Добавить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect