Toyota — ставка на водородное топливо — ООО ГарантКар

Toyota — ставка на водородное топливо

Арендуем с выгодой — май 2018
01.06.2018
Шины для погрузчика
Как выбрать шины на погрузчик
19.06.2018

Toyota — ставка на водородное топливо

Toyota

Цель компании — увеличить продажи техники на водородных элементах в 10 раз к 2020 году.

«Тойота» планирует построить дополнительные заводы для производства двух ключевых составляющих водородных топливных элементов: самих элементов и специальных баков для водородного топлива. Первые будут производиться на новом заводе в японском «Тойота Сити», вторые — на заводе Шимояма. Оба завода начнут работу в 2020 году.

Водородные топливные элементы комбинируют водород и кислород, чтобы получить электричество. Баки для них изготавливаются из особого углеродистого волокна, способного удержать находящийся под высоким давлением водород.

В пресс-релизе «Тойоты» говорится, что компания намерена в десять раз увеличить производство водородных топливных элементов для складской техники и автомобилей к 2020 году. Планируется, что заводы будут выпускать порядка 30 000 единиц техники ежегодно — против 3 000 единиц, выпущенных в 2017 году. Только для Японии «Тойота» намерена производить 10 000 единиц ежегодно.

Сейчас под брендом «Тойота» выпускаются водородные автомобили Mirai, которые поставляются в США и 9 европейских стран. Кроме того, компания планирует электрифицировать все свои производственные линии к 2025 году, разработав и внедрив электропогрузчики, и выпустить к 2020 году электроавтобус Sora.

Добавить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect